Receita ilustrada 124: Suco de Milho: A receita perfeita para as Festas Juninas, fácil e deliciosa!
Como estava focado nos petiscos para ver os jogos, acabei me esquecendo das comidas de festas juninas. Mas isso não pode acontecer, pois se tem uma época que gosto é essa, justamente pelas comidas deliciosas!
Aqui no Mixidão, já temos várias receitas para você fazer na sua festa junina. E para começar o clima festivo, hoje vamos ter uma receita ilustrada de Suco de Milho! Este suco de milho é um pouco diferente, pois ele usa o milho em lata, o que o torna muito mais fácil de preparar e ideal para quem busca agilidade. Além do milho, você vai precisar de leite e açúcar. Consequentemente, a combinação desses ingredientes resulta em um suco cremoso e com um sabor marcante de milho, perfeito para o seu arraial. Portanto, se você quer alguma receita de festa junina que não está aqui no blog, é só pedir nos comentários!
Por que fazer o Suco de Milho?
Optar por fazer o Suco de Milho é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, ele é uma bebida tradicional e saborosa, que remete diretamente ao clima de festa junina e celebra a cultura brasileira. Além disso, a receita é incrivelmente fácil e rápida de fazer, utilizando o milho em lata para simplificar o processo, o que a torna ideal para quem não tem tempo para cozinhar o milho do zero.
Em segundo lugar, a textura cremosa e o sabor adocicado do suco de milho agradam a todos os paladares, sendo uma opção deliciosa e diferente para servir em suas festas. Adicionalmente, é uma bebida refrescante, perfeita para acompanhar os salgadinhos e doces típicos de festa junina. Consequentemente, o Suco de Milho do Mixidão é a prova de que é possível ter sabor e tradição de forma prática e descomplicada.
Ingredientes essenciais para o seu Suco de Milho perfeito
Para preparar este suco cremoso e delicioso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Latas de Milho Verde
- Leite
- Açúcar
Dica de mestre para um Suco de Milho inesquecível!
Para que seu Suco de Milho fique com uma textura super cremosa e um sabor acentuado, a dica de mestre é bater bem no liquidificador e coar de forma eficiente. Primeiramente, escorra bem as duas latas de milho verde e coloque-as no liquidificador. Em seguida, adicione o litro de leite e o açúcar. Bata tudo por tempo suficiente para que o milho seja completamente triturado, garantindo a cremosidade do suco.
Depois de batido, o passo crucial é coar o suco. Use um pano de prato limpo ou um coador de voal para coar o suco e garantir que ele fique bem liso, sem pedacinhos de milho. Afinal, um bom suco de milho precisa ser aveludado ao paladar. Finalmente, leve o suco coado para a geladeira e deixe gelar por algumas horas. É importante que ele esteja bem gelado antes de servir, assim, o sabor e a refrescância serão ainda mais intensos. Dessa forma, você terá um suco de milho perfeito para a sua festa junina!
Recadinhos:
Clique na imagem para comprar!