Voltamos de férias! E para comemorar o retorno, a receita de hoje é uma Massa de Pastel com 3 Ingredientes, que vem fazendo bastante sucesso em grupos de gastronomia no Facebook. Curioso para saber se funcionava, resolvi testar e, para minha surpresa, deu muito certo! Com efeito, essa é a solução perfeita para quem ama pastel caseiro, mas não quer complicação.
Para essa receita que é pura praticidade, você só precisa de farinha de trigo, creme de leite e sal. Isso mesmo, apenas esses três ingredientes! É tão fácil que você não vai mais precisar comprar massa pronta. Portanto, prepare-se para ter pastéis fresquinhos, crocantes e deliciosos sempre que a vontade bater, com a garantia de um preparo descomplicado e um sabor autêntico.
Por que fazer a Massa de Pastel com 3 ingredientes?
Fazer a Massa de Pastel 3 Ingredientes em casa é uma excelente escolha por diversas razões que combinam praticidade e economia. Primeiramente, a simplicidade dos ingredientes e do processo de preparo é o grande atrativo; com apenas três itens e poucos passos, você tem uma massa pronta para usar em questão de minutos. Isso a torna ideal para quem busca otimizar o tempo na cozinha.
Em segundo lugar, a massa caseira proporciona um sabor e uma textura superiores aos das massas industrializadas, resultando em pastéis mais frescos e saborosos. Adicionalmente, é uma opção muito mais econômica, já que os ingredientes são básicos e acessíveis. Além disso, você pode preparar uma quantidade maior e congelar as bolinhas de massa para uso futuro. Consequentemente, a Massa de Pastel 3 Ingredientes é a solução perfeita para ter pastéis caseiros sempre que quiser, com muita facilidade e um toque especial.
Ingredientes essenciais para a sua Massa de Pastel com 3 Ingredientes perfeita
Para preparar esta massa de pastel fácil e versátil, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Farinha de Trigo
- Creme de Leite
- Sal
Dica de mestre para uma Massa de Pastel com 3 Ingredientes inesquecível!
Para que sua Massa de Pastel 3 Ingredientes fique com a textura ideal, macia e fácil de trabalhar, a dica de mestre está no ponto da massa e no tempo de descanso. Primeiramente, ao misturar todos os ingredientes, sove a massa até que ela fique bem homogênea e não grude mais nas mãos. Se a massa ainda estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas sempre aos poucos, para não ressecá-la.
Em seguida, depois de sovar, é fundamental deixar a massa na geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Isso permite que o glúten relaxe, tornando a massa mais elástica e fácil de abrir. Ao abrir a massa, faça-o bem fina para que o pastel fique crocante ao fritar; use farinha para ajudar a não grudar na bancada e no rolo. Finalmente, use a criatividade nos recheios e não se esqueça de passar água na borda da massa e pressionar com um garfo para fechar bem, assim, seu pastel não vai abrir na hora de fritar!
Dicas de recheio que tem no blog:
- Carne Moída: [Link para a receita de Carne Moída]
- Peito de Peru: [Link para a receita de Peito de Peru]
- Frango: [Link para a receita de Frango]
Recadinhos
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Nova animação do Curta com Sabor ensina preparar uma Salada Caprese bem rápida e fácil: