Receita ilustrada 126: Manteiga de Amendoim Caseira: A receita econômica, fácil e vegana para sua cozinha!

Depois que a famosa marca Paçoquita anunciou o lançamento de sua manteiga de amendoim, vi vários supermercados repletos de outras marcas desse creme delicioso. No entanto, por serem produtos importados, os preços muitas vezes ficam acima do aceitável, não é mesmo? Por isso, o Mixidão está aqui para ajudar você a ter essa delícia em casa sem pesar no bolso!

Hoje, teremos uma receita de Manteiga de Amendoim que é bem simples e rápida de fazer. Com efeito, é uma ótima dica para quem é vegano, já que os ingredientes são totalmente naturais. Você só vai precisar de amendoim torrado e sem casca, açúcar, óleo de amendoim e uma pitada de sal. O mais bacana dessa receita é a facilidade de alterá-la! Você pode fazer sem açúcar, com adoçante, mel, chocolate, outros adoçantes naturais ou o que mais achar que combina, personalizando o sabor ao seu gosto. Portanto, prepare-se para saborear um creme delicioso, econômico e super versátil!


Por que fazer a Manteiga de Amendoim caseira?

Optar por fazer a Manteiga de Amendoim Caseira é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, a economia é um fator crucial; ao prepará-la em casa, você gasta muito menos do que comprando as versões industrializadas ou importadas, o que é ótimo para o seu bolso. Além disso, você tem controle total sobre os ingredientes, garantindo um produto fresco, sem aditivos desnecessários e com a possibilidade de adaptá-lo às suas preferências alimentares, como a versão vegana.

Em segundo lugar, a praticidade e rapidez de preparo são inigualáveis. Com efeito, com poucos ingredientes e um processador potente, você tem uma manteiga de amendoim cremosa em minutos. Adicionalmente, ela é extremamente versátil, podendo ser consumida com pães, frutas, em smoothies, ou como ingrediente em diversas receitas doces e salgadas. Consequentemente, é a prova de que o caseiro pode ser tão bom ou melhor que o industrializado, oferecendo um produto delicioso, saudável e acessível para todos!


Ingredientes essenciais para a sua Manteiga de Amendoim perfeita

Para preparar esta manteiga de amendoim cremosa e deliciosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Amendoim Torrado e Sem Casca
  • Açúcar
  • Óleo de Amendoim
  • Sal

Dica de mestre para uma Manteiga de Amendoim inesquecível!

Para que sua Manteiga de Amendoim Caseira fique com a textura super cremosa e lisa, a dica de mestre é ter um processador potente e paciência no processo de bater. Primeiramente, junte todos os ingredientes (amendoim torrado e sem casca, açúcar, óleo de amendoim e sal) no liquidificador ou processador.

Em seguida, bata por cerca de 10 minutos ou até virar um creme liso. É fundamental que você utilize um liquidificador ou processador potente, pois o amendoim precisa ser batido por um tempo considerável para liberar seus óleos naturais e se transformar em pasta. Durante o processo, pare o aparelho algumas vezes e raspe as laterais com uma espátula, isso ajuda a garantir que tudo seja processado por igual e que a máquina não superaqueça. Finalmente, você pode personalizar o sabor: se quiser mais doce, coloque mais açúcar; pode fazer sem açúcar; pode substituir o açúcar por adoçante ou mel. Guarde em um pote com tampa na geladeira, assim, sua manteiga de amendoim estará sempre fresca e pronta para ser usada!


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Então vamos à receita-ilustrada de manteiga de amendoim. Vê aí!

receita infográfico de manteiga de amendoim

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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