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Receita-ilustrada 198: Costelinha de Porco com Molho Barbecue: Suculenta, defumada e melhor que do Outback!

Ilustração de uma costelinha de porco assada e dourada com molho barbecue por cima.

Detalhe da suculenta Costelinha de Porco Barbecue, com molho caramelizado, pronta para ser saboreada.

Sei que já temos uma receita de costelinha de porco no blog, mas a receita dessa semana é completamente diferente, pois os tipos de temperos utilizados para cada uma são únicos. Portanto, prepare-se para uma nova experiência de sabor que vai te conquistar!

Nessa costelinha, preferi fazer uma Marinada Seca, pois queria testar algo diferente do que já fazia e, para minha surpresa, acabei gostando mais desse resultado. Para mim, ficou melhor até que a do Outback, com aquele sabor defumado e a carne desmanchando. Com efeito, essa é a prova de que inovar na cozinha sempre vale a pena! Para essa receita, você vai precisar de costelinha de porco, orégano, cebola em pó, salsinha, limão, alho, páprica, o delicioso molho barbecue e sal. Assim sendo, é a oportunidade perfeita para você se aventurar e saborear um prato digno de restaurante no conforto da sua casa.


Por que escolher a Costelinha de Porco com Molho Barbecue?

Escolher a Costelinha de Porco com Molho Barbecue é uma excelente decisão por várias razões que combinam sabor, suculência e praticidade. Primeiramente, a marinada seca, ao invés de líquida, permite que a carne absorva os temperos de forma mais concentrada, resultando em um sabor defumado e profundo. Em segundo lugar, o cozimento lento em papel alumínio e depois no forno garante uma carne incrivelmente macia, que se desprende do osso com facilidade.

Adicionalmente, o molho barbecue adiciona um toque agridoce e picante que complementa perfeitamente a riqueza da carne de porco. Além disso, essa receita é ideal para reuniões com amigos e família, pois o preparo é relativamente simples e o resultado é sempre impressionante. Consequentemente, a Costelinha de Porco com Molho Barbecue é uma opção deliciosa e sofisticada para quem busca um prato principal memorável, com sabor de churrasco sem toda a complicação.


Ingredientes essenciais para a sua Costelinha de Porco com Molho Barbecue perfeita

Para preparar esta costelinha suculenta e cheia de sabor, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Dica de mestre para uma Costelinha de Porco com Molho Barbecue inesquecível!

Para que sua Costelinha de Porco com Molho Barbecue fique suculenta por dentro e com uma crosta caramelizada deliciosa por fora, a dica de mestre é caprichar na marinada seca e no processo de assamento. Primeiramente, misture todos os temperos secos (orégano, cebola em pó, salsinha, alho, páprica e sal) e esfregue bem por toda a costela, massageando para que o tempero adira. Adicione também o suco e as raspas de limão para um toque cítrico.

Em seguida, embrulhe a costela temperada firmemente em papel alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas (ou idealmente, da noite para o dia). Isso permite que a carne absorva todos os sabores. Depois de assar a costela com o papel alumínio por 1 hora em forno aquecido a 180°C, retire o papel e passe bastante molho barbecue na costela. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até o molho caramelizar e a costela dourar. Dessa forma, você terá uma costelinha que desmancha na boca e com um sabor defumado e adocicado incrível!


Recadinhos

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Mais uma animação fofinha do Curta com Sabor. Dessa vez ensinamos como preparar um Fudge de Oreo muito fácil:


Vamos à receita ilustrada de Costelinha de Porco com molho barbecue. Vê aí!

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