Chimichurri é um molho muito conhecido na Argentina e Uruguai e para o meu gosto um dos melhores acompanhamentos para as carnes, por ser um pouco ácido ajuda muito no sabor. Além disso, ele é muito versátil, pois pode usa-lo para marinar e temperar as carnes antes do preparo.
Na pesquisa que fiz, descobri que não existe uma receita única de Chimichurri, cada um faz a sua adaptação. Mas alguns ingredientes são essenciais, como o azeite, um elemento ácido (a maioria usa o vinagre), o alho, a pimenta, a salsinha e o orégano. Outras ervas são adaptações para o seu próprio gosto, essa que fiz me agradou bastante, mas é um pouco apimentada.
Para a receita de Chimichurri, você vai precisar de salsinha, pimenta calabresa, pimenta dedo de moça, azeite, vinagre, coentro, manjericão, orégano, alho e sal.
RECADINHOS DA PARÓQUIA
CLIQUE NA IMAGEM PARA COMPRAR
Vamos à receita ilustrada de Chimichurri. Vê aí!