Já tem algum tempo que no Brasil entrou na moda do Iogurte Grego. Pelo que puder pesquisar, cada região ou país tem a sua forma de fazer o iogurte grego, em uma das minhas pesquisas dizia que o iogurte grego original é feito de leite de ovelha. Mas esse leite tem um valor bem alto e não é acessível a todos, então a maioria no Brasil é feito com o leite de vaca.
Como a industria alimentícia no Brasil precisa ganhar no volume/ tempo, muitas empresas utilizam gelatina ou outro espessante para deixar o iogurte cremoso. O que pra mim é errado, já que nem o iogurte normal deveria ter esses ingredientes.
Por isso o Mixidão vai ensinar fazer o Iogurte Grego brasileiro com sabor de baunilha e você só vai precisar de Iogurte, essência de Baunilha e açúcar.
RECADINHO DA PARÓQUIA
Se você gosta de Doritos e quer aprender fazer uma versão caseira, o Mixidão te ensina com uma animação do Curta com Sabor.
Vamos à receita ilustrada de Iogurte Grego. Vê aí!