Mixidão

Receita-ilustrada 223: Molho a Bolonhesa tradicional

Praticamente todo mundo sabe uma receita de molho a bolonhesa, mas que tal aprender este molho só que da forma mais próxima do tradicional.

O molho a bolonhesa é uma receita patenteada, mas nem todos os italianos seguem ela e acabam fazendo suas pequenas adaptações, mas não deixa de ser o tradicional pois utilizam os ingredientes básicos desta receita.

Já li em algum lugar que a primeira receita só utilizava carne de porco, mas por ficar muito pesão, então acrescentaram a carne de boi para ficar mais leve.

Para essa receita você vai precisar de carne de boi, carne de porco, tomate pelati, vinho, leite, tomilho, louro, cenoura, cebola, salsão e sal.

Se você quiser um molho mais simples você pode fazer o Molho a bolonhesa da preguiça.


RECADINHO DA PARÓQUIA

Se você gosta de Doritos e quer aprender fazer uma versão caseira, o Mixidão te ensina com uma animação do Curta com Sabor.


Vamos à receita ilustrada de Molho a Bolonhesa tradicional. Vê aí!

Sair da versão mobile