Nunca tive muito conhecimento sobre a culinária Grega além da Moussaka, mas comecei a pesquisar e descobri muita coisa boa e uma delas é o molho Tzatziki que é um molho de iogurte muito saboroso e fácil de fazer.
Esse molho combina com carnas, saladas, ou comer só com torrada. Combina muito bem com a receita de Espetinho grelhado.
A maior dificuldade dessa receita é tirar o soro do iogurte, pois demora 8 horas. Para retirar o soro você só precisa colocar o iogurte em um filtro de café ou pano de prato, apoiá-lo em uma peneira e colocá-la em cima de uma vasilha. Deixe na geladeira por 8 horas.
Para essa receita você precisa de iogurte, pepino, alho, vinagre, azeite, dill e sal.
RECADINHO DA PARÓQUIA
Se você gosta de Doritos e quer aprender fazer uma versão caseira, o Mixidão te ensina com uma animação do Curta com Sabor.
Vamos à receita ilustrada de do molho Tzatiki. Vê aí!