Muita gente sabe que um bom Hambúrguer de boi é feito de carne e um pouco gordura, não vai ovo, farinha ou outro elemento para dar liga. Mas não vejo a mesma pratica para os Hambúrgueres de Frango, pois vi muita receita onde se leva ovo, farinha, é aceitável já que esse tipo de carne é bem magro e não tem quase nada de gordura.
Como eu acho que um bom Hambúrguer tem que ser feito só com carne e um pouco de gordura, resolvi fazer um teste com uma receita que não levasse ovo, outro elemento para dar liga. Para dar liga utilizei a carne da Sobrecoxa desossada, pois nela tem bastante gordura e o resultado foi o melhor hambúrguer de frango que já comi.
Para essa receita você vai precisar de Sobrecoxa desossada, manjericão, orégano, pimenta calabresa, chimichurri e sal.
Se você não sabe desossar a sobrecoxa o Mixidão te ensina com um infográfico bem fácil. Clique aqui!
RECADINHO DA PARÓQUIA
Quer aprender a preparar Brigadeirão no micro-ondas? A nova animação do Curta com sabor te ensina de uma forma divertida:
Vamos à receita ilustrada de Hambúrguer de Frango. Vê aí!