Acho que muita gente já assistiu ao filme Matilda e, com certeza, lembra de uma cena icônica em que o Bruce precisava comer um bolo de chocolate inteiro. Naquela época, quando assisti, e até hoje quando revejo a cena, me dá uma vontade incontrolável de comer aquele bolo! Pensando nisso e na sua vontade, o Mixidão preparou uma receita especialíssima.
Para você não ficar mais só com a vontade, o Mixidão desenvolveu um senhor bolo de chocolate, que é bem molhado e vem com um delicioso recheio de Ganache. De fato, essa é uma versão do Bolo de Chocolate da Matilda que é bem fácil de preparar. Você vai precisar de farinha, chocolate em pó, água, açúcar, ovo, óleo, bicarbonato e fermento em pó. Assim sendo, é a combinação perfeita para um bolo rico e úmido. Portanto, corre para a cozinha para preparar essa maravilha e reviver a magia do filme na sua mesa!
Por que fazer o Bolo de Chocolate da Matilda em casa?
Escolher fazer o Bolo de Chocolate da Matilda em casa é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, ele resgata uma memória afetiva do cinema, trazendo para a sua casa o sabor de um bolo que marcou gerações. Além disso, nossa receita garante um bolo molhadinho e com o sabor intenso do chocolate, características que o tornam irresistível para os chocólatras.
Em segundo lugar, a adição da ganache como recheio e cobertura eleva o bolo a um novo patamar de indulgência, tornando-o ainda mais especial e delicioso. Adicionalmente, apesar de parecer complexo, o bolo é bem fácil de preparar, o que o torna acessível a cozinheiros de todos os níveis. Consequentemente, é perfeito para celebrar aniversários, encontros especiais ou simplesmente para um doce momento em família. Portanto, prepare-se para um bolo que é puro prazer e nostalgia!
Ingredientes essenciais para o seu Bolo de Chocolate da Matilda perfeito
Para preparar este bolo de chocolate molhadinho e com ganache, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Farinha de Trigo
- Chocolate em Pó
- Água Quente
- Açúcar
- Ovos
- Óleo
- Bicarbonato
- Fermento
- Chocolate Amargo
- Creme de Leite
- Manteiga
Dica de mestre para um Bolo de Chocolate da Matilda inesquecível!
Para que seu Bolo de Chocolate da Matilda fique incrivelmente molhado e com uma ganache perfeita, a dica de mestre é prestar atenção na temperatura dos ingredientes e no processo da calda e da ganache. Primeiramente, para a massa, comece batendo as claras em neve. Paralelamente, misture os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, bicarbonato, fermento) e o açúcar. Em outra tigela, bata bem as gemas com o açúcar e o óleo. Depois disso, adicione a mistura dos ingredientes secos alternando com o leite na mistura das gemas, batendo na menor velocidade da batedeira. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
Para a ganache, derreta o chocolate amargo com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, mexendo até ficar liso. Em seguida, acrescente a manteiga gelada e misture até derreter, depois leve à geladeira para firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda rala. Finalmente, após o bolo assar (em forma untada de 28cm a 180ºC até assar) e esfriar, corte-o ao meio. Regue a base do bolo com a calda, recheie com a ganache. Coloque a outra metade do bolo por cima, regue novamente com calda e cubra com o restante da ganache. Dessa forma, você terá um bolo delicioso e molhadinho!
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