RECEITA-ILUSTRADA 136: Torta de Oreo
O Oreo já chegou no Brasil já tem um tempinho, então estou um pouco atrasado para pegar o Hype das receitas com esse biscoito.
Mesmo assim resolvi fazer uma torta utilizado o Oreo como base, que também pode ser subistituido pelo Negresco ou outro similar.
Muita gente usa no recheio de tortas Creme de leite fresco ou Cream Cheese, que são dois ingredientes bem caros, por esse motivo resolvi utilizar uma outra base para o recheio que é a Ricota fresca para fazer o doce. Você estar pensando que é um pouco estranho, mas lembra bastante um Cheesecake.
Então hoje temos uma receita-ilustrada com o custo bem baixo, pelos menos aqui em Belo Horizonte onde moro. Se você gostou do recheio mas quer fazer outra massa de torta, aqui tem uma base muito boa.
Por essa massa de torta não ir ao forno, ela é um pouco mais difícil de soltar da forma, mas costuma ser só na primeira fatia. Essa receita utiliza biscoito negresco ou oreo, manteiga, ricota, creme de leite, chocolate branco, essência de baunilha e açúcar.
Como já sei que tem gente doida para ver essa torta, então vamos a receita-ilustrada de torta de Oreo com recheio de ricota. Vê aí!