Receita ilustrada 256: Pão de leite condensado – fofinho, fácil e perfeito para o café!

Muitas pessoas acham que fazer pão em casa é uma tarefa super complicada, que exige muita técnica e paciência. Mas a verdade é que algumas receitas são bem mais simples do que parecem e podem render pães caseiros deliciosos! Pensando em desmistificar essa ideia e trazer mais sabor para o seu dia, o Mixidão vai te ensinar hoje um Pão de Leite Condensado que é extremamente fácil de preparar.

Prepare-se para sentir aquele cheirinho de pão quentinho recém-saído do forno invadindo a sua casa! Esse pão é macio, levemente adocicado e tem uma textura irresistível, perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde. E tem mais: ele pode ter uma versão ainda mais especial! Que tal recheá-lo com um delicioso Docinho de Coco [link aqui]? A combinação do pão fofinho com o recheio de coco é simplesmente divina.

Por Que Esse Pão de Leite Condensado É Uma Delícia?

A magia desse Pão de Leite Condensado está na sua simplicidade e no resultado surpreendente. O leite condensado não só adoça a massa na medida certa, como também confere uma maciez e umidade incríveis, fazendo com que o pão se mantenha fofinho por mais tempo. É uma receita que descomplica o preparo de pães caseiros, tornando-o acessível até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Perfeito para quem busca um pão diferenciado, com um toque doce que agrada a todos, e que se adapta facilmente a recheios.

O Que Você Vai Precisar para o Seu Pão de Leite Condensado Fofinho

Para preparar essa delícia que vai perfumar sua casa, você vai precisar de poucos e simples ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • Óleo
  • Leite
  • Leite condensado
  • Ovo
  • Fermento biológico seco
  • Sal

Dica de Mestre para um Pão de Leite Condensado Impecável!

Para garantir que seu Pão de Leite Condensado fique fofinho e perfeito, a dica de mestre é respeitar o tempo de sova e de crescimento da massa. A sova, mesmo que simples, é fundamental para desenvolver o glúten e deixar o pão elástico. E o crescimento, em um local quentinho e sem correntes de ar, permite que o fermento faça seu trabalho, resultando em um pão aerado e leve. Uma outra sugestão é pincelar a superfície do pão com uma gema batida com um pouquinho de leite antes de levar ao forno. Isso vai dar um brilho lindo e uma cor dourada irresistível ao seu pão!

Recadinhos da Paróquia

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Vamos à receita ilustrada de Pão de leite condensado. Vê aí!

Receita ilustrada de Pão de leite condensado. Uma receita de pão doce muito fácil de preparar. Ingredientes: farinha, óleo, leite, leite condensado, ovo, fermento biológico e sal.

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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