Receita ilustrada 129: Gelatina Mosaico com Creme de Abacaxi: A Sobremesa Colorida, Fácil e Refrescante!

Gelatina é uma sobremesa que praticamente todo mundo gosta, mas confesso que muita gente tem preguiça de prepará-la por ser um doce “simples” (pelo menos é o que eu acho). Imagino que foi assim que surgiu a genial ideia da Gelatina Mosaico! 😀

Se você, por acaso, morou em um “buraco” ou na selva e não sabe o que é uma Gelatina Mosaico, ou como também é conhecida, Gelatina Colorida, o Mixidão te explica: é uma sobremesa feita com várias gelatinas com sabores diferentes, cortadas em quadradinhos coloridos e mergulhadas em um creme branco. No entanto, eu adaptei o creme branco para um delicioso creme de abacaxi, e posso garantir que ficou bem mais gostoso e com um toque tropical extra! Agora que você sabe o que é, que tal fazer essa sobremesa “saudável” (e linda!)? Você vai precisar de gelatinas de sabores diferentes, gelatina de abacaxi, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Portanto, prepare-se para uma sobremesa que é pura alegria e sabor!


Por que fazer a Gelatina Mosaico com Creme de Abacaxi?

Optar por fazer a Gelatina Mosaico com Creme de Abacaxi é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, ela é visualmente muito atraente, com suas cores vibrantes que encantam crianças e adultos, o que a torna perfeita para festas e celebrações. Além disso, é uma sobremesa leve e refrescante, ideal para os dias quentes ou para finalizar uma refeição sem pesar.

Em segundo lugar, a facilidade de preparo é um grande atrativo. Com efeito, apesar de parecer elaborada, a receita é bastante simples, exigindo apenas alguns passos de preparo e um tempo de geladeira. Adicionalmente, o toque do creme de abacaxi (adaptado da receita tradicional) adiciona um sabor especial e uma cremosidade que eleva a sobremesa a outro nível. Consequentemente, a Gelatina Mosaico é a prova de que a simplicidade pode, sim, gerar resultados espetaculares, oferecendo um doce que é puro frescor e sabor!


Ingredientes essenciais para a sua Gelatina Mosaico perfeita

Para preparar esta gelatina colorida e refrescante, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Gelatinas com Sabores Diferentes (morango, limão, uva, cereja, etc.)
  • Gelatina de Abacaxi
  • Leite de Coco
  • Creme de Leite
  • Leite Condensado

Dica de mestre para uma Gelatina Mosaico inesquecível!

Para que sua Gelatina Mosaico com Creme de Abacaxi fique com cores vibrantes e um creme perfeito, a dica de mestre é usar menos água nas gelatinas coloridas e dissolver bem a gelatina de abacaxi. Primeiramente, prepare as 3 gelatinas de sabores diferentes conforme a embalagem, mas utilize apenas a metade da quantidade de água indicada. Isso fará com que as gelatinas fiquem mais firmes, facilitando o corte em cubos e evitando que se desfaçam no creme. Deixe-as endurecer completamente na geladeira.

Em seguida, corte as gelatinas coloridas já firmes em cubos pequenos e uniformes. Para o creme de abacaxi, dilua a gelatina de abacaxi em 5 colheres de sopa de água e esquente no micro-ondas por 30 segundos (ou em banho-maria) até dissolver completamente. É crucial que a gelatina esteja bem dissolvida. Depois disso, adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado à gelatina de abacaxi hidratada e misture bem até ficar homogêneo. Finalmente, acrescente os cubos de gelatina colorida ao creme e misture delicadamente. Deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar completamente. Sirva gelado, assim, sua Gelatina Mosaico estará linda, saborosa e pronta para refrescar!


Recadinhos:

Clique na imagem para comprar!


Vamos à receita-ilustrada de gelatina mosaico. Vê aí!

infográfico receita de gelatina mosaico

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

Você pode gostar...