Hoje temos uma receita de família super especial: a Gasosa, refrigerante natural de Abacaxi! É uma bebida de abacaxi que meu Pai tomou muito na infância, e que carrega consigo muitas memórias afetivas. Outro dia ele chegou com um copo para mim e pediu para que experimentasse. Tomei e gostei muito, e a primeira coisa que perguntei foi se era suco de abacaxi com água com gás, de tão leve e borbulhante que era. Para minha surpresa, ele disse que era só abacaxi com água normal e que o gás presente era resultado da fermentação natural da fruta.
Procurei na internet e vi que tem outras formas de se fazer esse refrigerante natural, mas essa receita em particular meu pai pegou com a minha tia avó Aidê, que fazia exatamente dessa forma que vou ensinar. Com efeito, para essa receita, você só precisa de abacaxi e água. Portanto, prepare-se para desfrutar de uma bebida refrescante, saborosa e com uma história linda por trás, a Gasosa Refrigerante Natural Abacaxi vai te conquistar pelo sabor e pela simplicidade!
Por que fazer a Gasosa de Abacaxi?
Fazer a Gasosa Refrigerante Natural Abacaxi em casa é uma excelente escolha por diversas razões que combinam saúde, sabor e a satisfação do “faça você mesmo”. Primeiramente, ela é uma alternativa muito mais saudável aos refrigerantes industrializados, pois não contém aditivos químicos, conservantes ou excesso de açúcar (você pode adoçar a gosto!). Em segundo lugar, o sabor fresco e levemente efervescente do abacaxi fermentado é único e muito refrescante, perfeito para os dias quentes.
Adicionalmente, o preparo é incrivelmente simples, exigindo apenas abacaxi e água, e o processo de fermentação é natural e fascinante. Além disso, é uma forma de aproveitar integralmente a fruta, usando inclusive a casca, o que reduz o desperdício. Consequentemente, a Gasosa Refrigerante Natural Abacaxi é uma opção deliciosa e consciente para hidratar e refrescar, trazendo um toque caseiro e cheio de história para sua mesa.
Ingredientes essenciais para a sua Gasosa Abacaxi perfeita
Para preparar este refrigerante natural refrescante e cheio de sabor, você vai precisar de apenas dois ingredientes:
- Abacaxi
- Água filtrada
Dica de mestre para uma Gasosa Refrigerante Natural de Abacaxi inesquecível!
Para que sua Gasosa Refrigerante Natural Abacaxi fique com a quantidade certa de gás e um sabor perfeito, a dica de mestre está na higiene do abacaxi e no tempo de fermentação. Primeiramente, lave muito bem o abacaxi com uma escova e água corrente antes de descascá-lo, pois a casca será utilizada e é onde se encontram as leveduras naturais responsáveis pela fermentação.
Em seguida, pique o abacaxi em pedaços (você usará principalmente a casca, mas pode incluir alguns pedaços da polpa para intensificar o sabor) e mergulhe-os completamente na água filtrada em uma jarra. Certifique-se de que fiquem submersos. Depois, tampe a jarra e deixe-a FORA da geladeira por 24 horas. Essa temperatura ambiente é crucial para ativar a fermentação natural. Finalmente, após esse período, retire as cascas, coe o líquido e adoce a gosto (com mel ou açúcar). Sirva gelado, e assim, você terá uma Gasosa Refrigerante Natural Abacaxi que é pura refrescância e sabor!
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