Receita-ilustrada 177: Bolo de Laranja: A receita amanteigada, fofinha e infalível para o bolo da vovó!

Ano passado, os “Bolos da Vovó” entraram com tudo na moda, não é mesmo? São aqueles bolos com buraco no meio e que costumam ser bem fofinhos, cheios de afeto. Muita gente adora, mas sempre escuto que preparar bolo é difícil. Porém, com a ajuda do Mixidão, que já ensinou várias receitas descomplicadas no blog, esse medo vai acabar!

Hoje, vamos ter uma Bolo de Laranja bem amanteigada, muito boa, extremamente fácil de fazer e sem chance de dar errado. Você vai precisar de suco de laranja, raspas da casca da laranja, manteiga, farinha, ovo, açúcar e fermento. Com efeito, essa combinação simples de ingredientes resulta em um bolo com sabor inconfundível e uma textura macia que desmancha na boca. Portanto, prepare-se para surpreender a todos com essa delícia caseira!


Por que escolher o Bolo de Laranja caseira?

Escolher a Bolo de Laranja para o seu dia a dia ou para um momento especial é uma excelente decisão por diversas razões que combinam sabor e praticidade. Primeiramente, seu preparo é incrivelmente fácil e rápido, o que a torna ideal para quem tem uma rotina corrida, mas não abre mão de um doce caseiro e fresco. Em segundo lugar, o sabor cítrico da laranja, combinado com a riqueza da manteiga, cria um aroma e um paladar que são puros aconchego.

Adicionalmente, a textura fofinha e molhadinha do bolo é um convite à degustação, agradando a todas as idades. Além disso, é um bolo versátil, perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou para acompanhar um chá. Consequentemente, a Bolo de Laranja é a opção perfeita para quem busca um bolo clássico, delicioso e que traz aquela sensação boa de “comida de vó”, sem qualquer complicação na cozinha.


Ingredientes essenciais para o seu Bolo de Laranja perfeito

Para preparar este bolo delicioso e com sabor cítrico, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Suco de Laranja
  • Raspas de Laranja
  • Manteiga
  • Açúcar
  • Farinha de Trigo
  • Fermento Químico
  • Ovos

Dica de Mestre para um Bolo de Laranja inesquecível!

Para que sua Bolo de Laranja fique com aquela textura fofinha, amanteigada e com o sabor vibrante da fruta, a dica de mestre está em bater bem os ingredientes e não abrir o forno antes da hora. Primeiramente, certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente e que os ovos também estejam. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas da laranja em velocidade alta até virar um creme fofo e claro, o que é crucial para a textura aerada do bolo.

Em seguida, acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Depois, junte a farinha (peneirada com o fermento), intercalando com o suco de laranja, e misture em velocidade baixa apenas até incorporar, evitando bater demais para não desenvolver o glúten e deixar o bolo pesado. Finalmente, asse em uma forma untada com furo no meio (ou outra de sua preferência) em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar e sirva! Dessa forma, você terá uma Bolo de Laranja que é pura perfeição e sabor!


Recadinhos

Clique na imagem para comprar!

Já viu a oitava animação fofinha do Curta com Sabor? Ensinamos como fazer Chocolate quente com raspas de laranja:

Vamos à receita-ilustrada de bolo de laranja. Vê aí!

Receita ilustrada de bolo de laranja, muito fácil e rápido de fazer. Para preparar esse bolo da vovó, vai precisar de suco de laranja, raspas da casca da laranja, manteiga, farinha, ovo, açúcar e fermento

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

Você pode gostar...