Receita-ilustrada 66: Nutella caseira

Páscoa chegando e se você ainda não sabe o que fazer para comer no domingo, ou rechear seu ovo de páscoa, ou até mesmo fugir da rotina dos mesmos presentes. Apresento a solução: receita de Nutella caseira \o/. Mas não precisa fazer só na Páscoa, pode fazer sempre. 😀

Se existe uma receita que testei várias vezes, foi essa. Mas ainda não cheguei na receita perfeita, está 90% do que eu queria.

Aí você me pergunta: por que ainda não está 100%?

Primeiro, vou falar os motivos dela ser quase igual a Nutella original: ela não precisa ser guardada na geladeira e o gosto fica muito parecido. O único problema é que no dia seguinte ela endurece um pouco, basta colocar 10 segundos no microondas que volta ao normal.

Ainda não sei solucionar esse problema, se alguém souber o que fazer, mas sem colocar leite, avisa aí nos comentários.

Essa receita leva avelã, óleo, açúcar, chocolate amargo e sal.

Vamos a receita-ilustrada de Nutella Caseira. Vê aí!

Receita-ilustrada de Nutella caseira. Muito fácil de preparar. Ingredientes: Avelã, óleo, açúcar, chocolate amargo e sal

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

Veja também...

  • Sarah

    Delícia, Daniel! Morro de vontade de rechear bolo com nutella, mas se comprar a original, sai mto caro! Essa receita tá ótima! Só vou colocar castanha de caju no lugar do avelã, pq aqui onde eu moro, é super difícil achar.. Vc acha que combina? Bjss

    • dcpcoelho

      Oi Sarah! O sabor fica muito bom.
      Acho que pode substituir pela castanha, só não sei se o sabor muda muito. Vou testar também com castanha e amendoim. 😀

      • sarah

        Ok! =))

  • Karla

    Daniel,

    Você pode colocar um pouquinho de creme de leite sem soro, mais bem pouco.
    Vai ficar mas molinho, porém o prazo de validade cai um pouco e tem que ser guardado na geladeira, por conta do creme de leite.

    • dcpcoelho

      vou testar ;D

  • Cíntia

    Nossa amei essa receita, na verdade todasss rsrss Muito criativo, parabéns pelo seu trabalho!

    Fiz um post hoje no meu blog https://misturandodelicadezas.com indicando o mixidão.

    Um abraço

    • dcpcoelho

      Obrigado pela indicação 😀

  • Manoel Farias

    A receita parece ser muito boa, assim que fizer te dou um retorno. Abraço. Ps. Gostei das receitas ilustradas.

    • dcpcoelho

      Olá Manoel, vou esperar o seu retorno.
      Obrigado pelo elogio

  • dcpcoelho

    Oi Paula, vou ter que conferir, porque não sei de cabeça

  • Apê em Decoração

    Ameeiiiiiii

    • dcpcoelho

      o/

  • Dayan

    Ele fica duro pq vc não adicionou leite, a propriedade do chocolate volta a ser dura dps de um tempo, vc tem que colocar leite para ele sempre ficar molinho.

    • dcpcoelho

      Olá Dayan. Mas nesse caso teria que guardar na geladeira? Porque tentei fazer uma receita, mais próxima do original.

      • Ainat Silveira

        Cara, para não endurecer por conta do chocolate, por que você tenta por um pouco de creme de leite?

        • dcpcoelho

          Eu pensei nisso, mas eu queria, uma receita para conservar fora da geladeira.

  • Fernanda

    As avelãs são torradas né?

    • dcpcoelho

      É Sim Fernanda. Eu esqueci de colocar na receita. Vou arrumar ela. 😀

  • Tatiana

    Eu já tinha visto uma receita de nutella caseira e dizia para assá-las primeiro…será por isso que endurece? pois nesta receita coloca as avelãs “in natura’ mesmo né?

    • dcpcoelho

      Olá Tatiana. Tem que assar elas antes, eu esqueci de colocar na receita. Vou arrumar 😀

  • Jonny

    Tem que ser processdor, ou pode ser liquidificador

    • dcpcoelho

      O processador é melhor, porque com ele vc deixa a avelã praticamente em pó. No liquidificador fica com pedaços maiores.

  • Jose Ezias

    Vou dar uma sugestão para teste, incorporar agar agar que é um tipo de gelatina vegetal que se mantem na forma de gel em temperatura ambiente e é um produto 100% natural.
    http://vista-se.com.br/redesocial/10-motivos-para-voce-usar-a-gelatina-agar-agar-vegetal-ao-inves-da-convencional-animal/
    Vou fazer e se der certo volto a postar aqui ok
    Abraços

    • dcpcoelho

      Não conhecia essa gelatina. Vou testar depois também.
      Obrigado pela dica 🙂

  • Anne

    Quando eu fazia trufas eu tinha uma técnica pra nao deixar o chocolate endurecer logo depois de derretido. Era assim: enchia uma panela com água (una 4 dedos), quando a agua começava a ferver eu desligava o fogão e colocava uma vasilha de vidro como se fosse uma tampa, e dai eu colocava o chocolate na vasilha, sempre deu certo e fica super cremoso e nao fica embolotado.

  • dcpcoelho

    Ruth, ainda vou colocar umas receitas para quem tem intolerância a lactose.

  • Nayara Muniz

    Tenta colocar glucose! Ela faz o brigadeiro ficar macio e não açucarado!

    • dcpcoelho

      Vou testar. Obrigado pela dica. 😀

  • Isabela

    Dura quanto tempo?
    Pode ser feita no liquidificador?

    • dcpcoelho

      Isabela, nunca fiz no liquidificador. Tem que tentar.

      Quando fiz durou 3 semanas

  • fERNANDO

    TROQUE O OLEO POR MANTEGA SEM SAL, O AÇUCAR POR GLUCOSE E SE USAR CHOCOLATE 70% COLOQUE MAIS 2 COLHERES DE GLUCOSE… FICA IGUALZINHO…

    • dcpcoelho

      Vou testar! 😀