Receita ilustrada 136: Torta de Oreo com recheio de Ricota: Deliciosa, econômica e cheia de sabor!

O Oreo já chegou no Brasil há um tempinho, e confesso que estou um pouco atrasado para pegar o “hype” das receitas com esse biscoito, mas nunca é tarde para uma boa ideia! Mesmo assim, resolvi fazer uma torta utilizando o Oreo como base, que, aliás, pode ser substituído pelo Negresco ou outro biscoito similar de chocolate com recheio, mantendo a versatilidade da receita.

Muita gente usa no recheio de tortas creme de leite fresco ou cream cheese, que são dois ingredientes bem caros. Por esse motivo, resolvi utilizar uma outra base para o recheio: a Ricota Fresca, para fazer o doce. Você pode estar pensando que é um pouco estranho, mas garanto que lembra bastante um Cheesecake, com uma textura leve e um sabor delicioso. Assim sendo, hoje temos uma receita ilustrada com um custo bem baixo, pelo menos aqui em Belo Horizonte, onde moro. Se você gostou do recheio, mas quer fazer outra massa de torta, aqui no blog tem uma base muito boa.

É importante notar que, por essa massa de torta não ir ao forno, ela é um pouco mais difícil de soltar da forma, mas costuma ser só na primeira fatia, depois fica mais fácil! Essa receita utiliza biscoito Negresco ou Oreo, manteiga, ricota, creme de leite, chocolate branco, essência de baunilha e açúcar. Como já sei que tem gente doida para ver essa torta, então corre para a cozinha para preparar!


Por que fazer a Torta de Oreo com Ricota?

Optar por fazer a Torta de Oreo com Recheio de Ricota é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, ela é uma alternativa mais econômica aos cheesecakes tradicionais, já que a ricota é um ingrediente mais acessível que o cream cheese, sem comprometer o sabor e a cremosidade. Além disso, a combinação clássica do biscoito Oreo com um recheio leve e doce é simplesmente irresistível.

Em segundo lugar, a receita é relativamente fácil de preparar, ideal para quem busca um doce que impressione sem exigir muita complexidade. Adicionalmente, por não ir ao forno, o preparo é mais rápido, e o tempo de espera é apenas para firmar na geladeira. Consequentemente, é perfeita para um lanche da tarde especial, para festas ou para quando a vontade de um doce cremoso e delicioso bate. Portanto, prepare-se para um sabor que vai te surpreender positivamente!


Ingredientes essenciais para a sua Torta de Oreo com Ricota perfeita

Para preparar esta torta deliciosa e econômica, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Biscoitos com Recheio (Oreo ou Negresco, triturados)
  • Manteiga
  • Ricota Fresca
  • Creme de Leite
  • Chocolate Branco
  • Essência de Baunilha
  • Açúcar

Dica de mestre para uma Torta de Oreo com Ricota inesquecível!

Para que sua Torta de Oreo com Recheio de Ricota fique com a base crocante e o recheio supercremoso, a dica de mestre é triturar bem os biscoitos e bater o recheio até ficar liso. Primeiramente, em um processador, triture os biscoitos até virarem uma farofa fina. Em seguida, misture essa farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Com efeito, forre o fundo de uma assadeira (de preferência com fundo removível, pois isso facilita muito na hora de desenformar) com essa massa, pressionando bem.

Para o recheio, bata todos os ingredientes (ricota, creme de leite, chocolate branco derretido, essência de baunilha e açúcar) no processador (ou liquidificador) até virar um creme bem liso e homogêneo. É crucial que não fiquem pedacinhos de ricota. Depois disso, vire o creme sobre a massa na assadeira, polvilhe um pouco de biscoito triturado por cima (para decorar e dar um toque extra de sabor) e deixe endurecer na geladeira. É importante deixar gelar por tempo suficiente para firmar completamente. Dessa forma, sua torta ficará perfeita e deliciosa!


Recadinhos

Clique na imagem para comprar!


Vamos a receita ilustrada de torta de Oreo com recheio de ricota. Vê aí!

receita infográfico de torta de oreo com ricota

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

Você pode gostar...