Algumas receitas são muito semelhantes ao redor do mundo, um exemplo disso, é a Quiche que pra mim é uma empadinha ou empadão francês, pelo menos em relação à massa.
Já o recheio é um pouco diferente, pelo fato do recheio da Quiche ter como base creme de leite e ovos, os outros ingredientes você usa como sua criatividade mandar.
A maioria das pessoas costumam dar a mesa receita de massa, que é muito conhecida como massa podre (ou para ficar mais chique, pâte brisée).
Como já tem uma massa de empadinha no blog que também serve de base para a receita da Quiche que vamos mostrar. Resolvi mostrar uma massa diferente e que tem um cheiro (ou aroma para continuar chique) muito bom, ela é feita com azeite e biscoito cream cracker. Por não ter manteiga é uma massa mais delicada de trabalhar.
O recheio da Quiche, é queijo e alho poró, e fica um sabor muito bom. Vale a pena todo mundo experimentar, mas você pode trocar o recheio, desde que mantenha a base de creme de leite e ovos.
Para a massa você vai precisar de biscoito cream cracker, azeite, água e um ovo. No recheio você vai utilizar, sal, cebola, alho poró, queijo parmesão, creme de leite e ovo.
Agora vamos ao que interessa que é a receita-ilustrada de Quiche com alho poró. Vê aí!