Receita ilustrada 160: Pizza de Pão de Queijo: A combinação perfeita, sem glúten e fácil de fazer!
Praticamente todo mundo gosta de Pizza e Pão de Queijo. Então, que tal unir essas duas paixões e comer uma espetacular Pizza de Pão de Queijo? Essa é, sem dúvida, a receita ilustrada da semana no Mixidão, e ela vai te surpreender pela praticidade e sabor! Além disso, é uma das pizzas mais fáceis de fazer, pois você só precisa misturar os ingredientes, abrir a massa e assar.
Adicionalmente, essa receita é uma ótima opção para quem tem intolerância ao Glúten, pelo menos foi o que a pesquisa indicou, o que a torna ainda mais versátil e inclusiva. Você precisa de poucos ingredientes para fazer essa pizza: polvilho doce, ovo, leite, queijo (muçarela) e manteiga. E o melhor de tudo: o recheio fica por conta da sua imaginação! Portanto, se você está doido para fazer uma pizza, mas tem preguiça por ter que esperar um tempo por conta da fermentação, corra para a cozinha e prepare essa massa mágica que rende duas pizzas gigantes!
Por que fazer a Pizza de Pão de Queijo?
Escolher fazer a Pizza de Pão de Queijo é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, ela combina dois grandes clássicos da culinária brasileira, resultando em um sabor único e irresistível que agrada a todos. Além disso, a base de pão de queijo é naturalmente sem glúten, o que a torna uma opção inclusiva e segura para quem tem restrições alimentares.
Em segundo lugar, a facilidade de preparo é um grande atrativo. Com efeito, diferente das pizzas tradicionais, não há necessidade de esperar por fermentação, o que otimiza o tempo e permite ter uma pizza pronta em muito menos tempo. É perfeita para um jantar rápido, um lanche divertido ou até mesmo para reunir os amigos. Consequentemente, a Pizza de Pão de Queijo do Mixidão é a solução ideal para quem busca praticidade, sabor e inovação na cozinha.
Ingredientes essenciais para a sua Pizza de Pão de Queijo perfeita
Para preparar esta pizza deliciosa e sem glúten, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Polvilho Doce
- Ovos
- Manteiga
- Sal
- Queijo Muçarela
- Leite
- Recheie a gosto! (Sugestões: molho de tomate, presunto, queijo, calabresa, vegetais, orégano)
Dica de mestre para uma Pizza de Pão de Queijo inesquecível!
Para que sua Pizza de Pão de Queijo fique com a massa perfeita e um sabor incrível, a dica de mestre é sovar bem a massa e abri-la fininha. Primeiramente, misture todos os ingredientes (polvilho doce, ovos, manteiga, sal, queijo muçarela e leite) em uma tigela grande. Em seguida, sove bem a massa com as mãos até que fique homogênea e maleável. A sova é fundamental para dar liga e deixar a massa no ponto certo.
Depois disso, divida a massa em duas partes, pois ela rende duas pizzas gigantes. Abra a massa bem fina já na forma (untada, se necessário) utilizando os dedos. É importante que ela esteja bem fina para cozinhar por igual e ficar crocante. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar e ficar firme. Finalmente, retire do forno, recheie a gosto com seus ingredientes favoritos e asse novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Dessa forma, você terá uma pizza de pão de queijo crocante e deliciosa!
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