Receita-ilustrada 194: Pavetone: O pavê de Panetone perfeito para o Ano Novo e as sobras de Natal!

A receita de hoje é perfeita para quem vai ser responsável pela sobremesa do Ano Novo em casa ou para quem, simplesmente, ganhou muito Panetone no Natal e não sabe o que fazer com as sobras. Isso mesmo! Vamos ensinar como fazer um Pavetone, que nada mais é do que um pavê, mas com o delicioso panetone como base. Com efeito, essa é a solução ideal para transformar as sobras festivas em uma nova e incrível sobremesa.

É importante destacar que esse creme é diferente e especial! Pesquisei pelo Pinterest e achei um creme chamado Alpino, e fiz algumas mudanças para adaptá-lo à receita, e o resultado ficou muito bom. Portanto, prepare-se para uma combinação de sabores que vai surpreender a todos! Para o Pavetone, você precisa de um Panetone, creme de leite, chocolate amargo, doce de leite e raspas de laranja. Assim sendo, é a oportunidade perfeita para ter uma sobremesa inovadora, cremosa e com um toque cítrico que faz toda a diferença nas festividades de fim de ano.


Por que fazer o Pavetone?

Fazer o Pavetone em casa é uma excelente escolha por diversas razões que combinam praticidade e sabor festivo. Primeiramente, ele é uma maneira inteligente e deliciosa de reaproveitar o panetone que sobrou do Natal, evitando o desperdício e transformando-o em uma nova iguaria. Em segundo lugar, a receita é relativamente fácil de preparar, o que é ideal para a correria das festas de fim de ano, quando o tempo na cozinha é precioso.

Adicionalmente, a combinação de chocolate, doce de leite e o toque cítrico das raspas de laranja com a maciez do panetone resulta em um sabor rico e equilibrado, que agrada a todos os paladares. Além disso, o pavê é uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência, liberando você para aproveitar mais a confraternização. Consequentemente, o Pavetone é a opção perfeita para ter uma sobremesa especial, saborosa e com a cara das festas, garantindo muitos elogios e um encerramento delicioso para o ano.


Ingredientes essenciais para o seu Pavetone perfeito

Para preparar este pavê festivo e delicioso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Panetone de Frutas
  • Chocolate Amargo
  • Doce de Leite
  • Creme de Leite
  • Laranja
  • Leite

Dica de mestre para um Pavetone inesquecível!

Para que seu Pavetone fique com a cremosidade ideal e camadas bem definidas, a dica de mestre está na temperatura do creme e na umidade do panetone. Primeiramente, certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado e sem soro antes de usá-lo. Ao preparar o creme, bata o doce de leite, o chocolate derretido e as raspas de laranja até ter um creme homogêneo. Depois, acrescente o creme de leite e bata bem até incorporar.

Além disso, ao molhar as fatias de panetone no leite, faça-o rapidamente, apenas o suficiente para umedecer, e não encharcar, pois isso evitará que o pavê fique aguado. Na montagem, intercale as camadas de panetone e creme em uma travessa, terminando com uma camada generosa de creme. É crucial deixar o pavê na geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou até firmar bem, para que os sabores se acentuem e as camadas se assentem. Dessa forma, você terá um Pavetone perfeito, pronto para ser o destaque da sua mesa!


Recadinhos

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Mais uma animação fofinha do Curta com Sabor. Dessa vez ensinamos como preparar um Fudge de Oreo muito fácil:


Vamos à receita ilustrada de Pavetone. Vê aí!

Receita ilustrada de Pavetone, uma receita muito simples, fácil e rápida de preparar. Essa sobremesa usa o creme alpino. Ingredientes: Panetone, creme de leite, doces de leite, chocolate amargo e raspas de laranja.

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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