Receita ilustrada 120: Linguiça Bêbada no Espumante: O petisco clássico e saboroso que você precisa conhecer!
Como falei semana passada sobre o especial de petiscos para comer vendo os jogos do Brasil (ou qualquer outro jogo), essa receita também vale para quem não gosta de futebol, viu? Por isso, hoje vou dar continuidade com mais uma receita de petisco super fácil e rápida de fazer, que vai ser: a receita de Linguiça no Espumante, ou como pode ser carinhosamente chamada, Linguiça Bêbada!
Muita gente já deve conhecer essa receita clássica, mas para dar um toque diferente, eu acrescentei cebola e cebolinha. No entanto, para quem não conhece, pode fazer sem medo, porque fica muito bom e é uma explosão de sabor! Os ingredientes principais, como o nome sugere, são as linguiças e o espumante, que se combinam perfeitamente para um resultado incrível. Portanto, prepare-se para um petisco que vai surpreender pelo sabor e pela facilidade.
Por que fazer a Linguiça no Espumante?
Optar por fazer a Linguiça no Espumante é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, a praticidade e a rapidez de preparo são inigualáveis, o que a torna ideal para reuniões de última hora ou para petiscar em frente à TV. Além disso, a combinação da linguiça frita com o espumante (que carameliza a cebola e a linguiça) cria um sabor agridoce sofisticado e delicioso.
Em segundo lugar, o sabor é único e surpreendente, elevando um simples petisco de linguiça a outro patamar. Adicionalmente, o espumante, além de dar sabor, ajuda a amaciar a linguiça e a criar um molho incrível. Consequentemente, a Linguiça no Espumante é a prova de que com poucos ingredientes e um toque de criatividade, você pode ter um petisco que parece gourmet, mas é super fácil de fazer em casa.
Ingredientes essenciais para a sua Linguiça no Espumante perfeita
Para preparar este petisco delicioso e rápido, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Linguiça Calabresa Fina
- Espumante
- Cebola Roxa
- Cebolinha
Dica de mestre para uma Linguiça no Espumante inesquecível!
Para que sua Linguiça no Espumante fique com a textura e o sabor perfeitos, a dica de mestre é cortar a linguiça corretamente e controlar o ponto do cozimento. Primeiramente, tire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas pequenas. Isso é crucial para que a linguiça cozinhe por igual e o sabor do espumante penetre melhor.
Em seguida, em uma frigideira ou panela, frite a linguiça em tirinhas até que comecem a dourar. Não precisa adicionar óleo, pois a linguiça já soltará a própria gordura. Depois disso, acrescente o espumante aos poucos. Sempre que o espumante começar a caramelizar e secar, adicione mais um pouco, repetindo esse processo até acabar a garrafa. Isso concentra o sabor do espumante na linguiça. Finalmente, quando o espumante secar pela última vez, acrescente a cebola roxa picada e frite por mais um pouco, isso dará um sabor agridoce delicioso. Finalize com a cebolinha picada e sirva imediatamente, assim, o petisco estará quente, saboroso e pronto para ser devorado!
Recadinhos:
Clique na imagem para comprar!