Receita-ilustrada 11: Fondue de Chocolate

Nos dias frios, nada melhor do que uma receita que aquece o corpo e ainda deixa o coração mais feliz. E se for romântico, então, melhor ainda! A sugestão de hoje é uma sobremesa clássica e deliciosa: o fondue de chocolate.

Esse prato suíço conquistou o mundo por ser versátil, simples de preparar e perfeito para compartilhar. A receita é tão fácil que até a arte do infográfico ficou simples — e deliciosa!

Para fazer em casa, você só vai precisar de:

  • Chocolate de boa qualidade (ao leite, meio amargo ou uma mistura dos dois)

  • Creme de leite

  • Frutas picadas (morango, banana, uva, kiwi ou as que você preferir)

Se quiser um toque ainda mais especial, você pode adicionar um pouquinho de conhaque, essência de baunilha ou até um pouquinho de canela.

Ah, e se você nunca derreteu chocolate, ou tem medo de errar o ponto, temos uma dica extra: nesta receita aqui você aprende a técnica ideal para derreter chocolate sem empelotar.

O fondue é perfeito para ocasiões especiais, como Dia dos Namorados, jantares a dois, ou até para um fim de tarde com os amigos. Basta colocar tudo numa panelinha ou rechaud, servir com palitinhos e pronto: você tem uma sobremesa irresistível.

Receita-ilustrada de Fondue de Chocolate

Confira o infográfico da receita-ilustrada de fondue de chocolate e aproveite!

receita-infográfico

Para críticas, elogios, dar sua sugestão ou enviar um post legal: contato@mixidao.com.br

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

Você pode gostar...