Para nós brasileiros o café da manhã mais comum, costuma ser: café, leite, pão, queijo e manteiga. Já em outras partes do mundo a primeira refeição do dia é praticamente um almoço. Sei que em algumas partes do mundo é a principal refeição, já que alguns não almoçam.
Victoria Philpott, viajou o mundo registrando o café da manhã que ela consumia. Fico pensando o tempo que demora preparar esses cafés da manhã.
Separei alguns pratos diferentes. Vê aí!
Irã
Pão Naan com geléleia e manteiga. Quando é um café da manhã mais rápido comem Halim, (uma mistura de farinha de trigo, canela, manteiga e açúcar com carne desfiada). Na foto também tem uma versão do omelete deles.
Polónia
Ovos mexidos, com Kielbasa (tipo uma salsicha), além de duas panquecas de batata e salada.
Alasca
Carne de Rena, ovo e panqueca
Índia
Alecrim, batata assada, tofu indiano, linguiça vegetariana, lentilha
Escócia
Ovo frito, Lorne (salsicha quadrada), Haggis (bucho de carneiro, com coração, fígado e pulmões, picado com cebola e farinha de aveia) e feijão.
Tailândia
Peixe picante com menta, porco doce e picante, servido com arroz.
Peru
Prato de frutos do mar feito com peixe cru fresco marinado em sucos cítricos, como limão ou de lima e temperado com pimenta chilli.
No site dela tem muito mais.
Vi aqui.