RECEITA-ILUSTRADA 140: Bife de Porco à Parmegiana com Pimenta Biquinho

Se você mora em Belo Horizonte, já deve ter ouvido falar do Armazém Parmeggiano. E se não conhece, está perdendo um dos melhores restaurantes da cidade, na minha humilde opinião. Para quem não sabe, o dono e Chef, conhecido como Alemão, já foi sócio proprietário do Duke’n’Duke, que tinha o melhor hambúrguer que já comi na minha vida.

Depois que saiu do comando do Duke’n’Duke, ele abriu um restaurante especializado em Bifes à Parmegiana, com opções de peixe, boi, frango, berinjela e, o melhor de todos, o de porco com pimenta biquinho. O lugar é tão bacana que merece um “Fora da Rotina” à parte, e o blog parceiro Casalgeek já falou sobre ele. Portanto, vale a pena dar uma passada para ver como é esse espetacular bife!

A receita de hoje é inspirada justamente no Bife de Porco à Parmegiana com Pimenta Biquinho do Chef Alemão. Assim sendo, se você não mora em Belo Horizonte, pode fazer em casa e se deliciar. Se gostar, e eu tenho certeza que vai, acho que vale muito a pena ir ao Armazém Parmeggiano conhecer a casa e o Chef, que é muito simpático. O cara é tão bom que já “plagiei” outra receita dele aqui no blog, que é o Rocambole de Nutella. Minha próxima tentativa é fazer as batatas que acompanham o prato, então fiquem ligados!


Por que fazer Bife de Porco à Parmegiana?

Optar por fazer o Bife de Porco à Parmegiana com Pimenta Biquinho é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, ele traz o sabor inconfundível de um prato de restaurante renomado para a sua casa, permitindo que você desfrute de uma iguaria sem sair do seu lar. Além disso, a carne de porco, quando bem preparada, fica suculenta e saborosa, e a combinação com a pimenta biquinho adiciona um toque especial de sabor e leve picância.

Em segundo lugar, o bife à parmegiana é um clássico da culinária brasileira que agrada a praticamente todos os paladares. Adicionalmente, o preparo da carne moída com os temperos e o empanado caseiro garante uma textura crocante por fora e macia por dentro. Consequentemente, essa receita é perfeita para um almoço de fim de semana especial ou para um jantar que surpreenda a família e os amigos, sendo a prova de que a culinária inspirada pode ser replicada com sucesso.


Ingredientes essenciais para o seu Bife de Porco à Parmegiana perfeito

Para preparar este bife que é puro sabor e inspiração, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Lombo de Porco
  • Limão
  • Alho
  • Sal
  • Molho Inglês
  • Ovos
  • Vinho Tinto
  • Farinha de Mandioca
  • Farinha de Trigo
  • Queijo Muçarela
  • Molho de Tomat
  • Pimenta biquinho

Dica de mestre para um Bife de Porco à Parmegiana inesquecível!

Para que seu Bife de Porco à Parmegiana com Pimenta Biquinho fique suculento, saboroso e com um empanado perfeito, a dica de mestre é temperar e marinar bem a carne, e controlar o processo de empanar. Primeiramente, corte o lombo de porco em vários medalhões (com aproximadamente 1 dedo de espessura). Em seguida, corte cada medalhão ao meio, mas sem chegar ao final, abrindo-o como um “livro”.

Depois disso, coloque os bifes dentro de um saco plástico e bata com um martelo de carne até que dobrem de tamanho. Isso ajuda a amaciar a carne e deixá-la mais fina para o empanado. Para temperar, misture o vinho, o molho inglês, o suco de limão, o sal e o alho amassado. Deixe os bifes marinando por pelo menos 30 minutos. Na hora de empanar, misture as farinhas (mandioca e trigo) e bata os ovos. Passe o bife primeiro na farinha, depois no ovo e de novo na farinha, garantindo uma cobertura uniforme. Finalmente, frite em óleo quente até dourar os dois lados. Leve para gratinar com o molho de tomate (com pimenta biquinho amassada) e deixe o queijo dourar. Sirva imediatamente para aproveitar toda a crocância e sabor!


Recadinhos:

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Vamos a receita ilustrada de bife de porco à parmegiana. Vê aí!

infográfico receita de bife de porco a parmegiana com pimenta biquinho

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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