Receita-ilustrada 213: Biscoito de Requeijão: O snack rápido e fácil!

Se você estiver um dia na sua casa com fome e sem ideia do que fazer, não se preocupe! Abra a geladeira e, se vir um pote de requeijão (e se não tiver, corra para comprar!), faça esse Biscoito de Requeijão que é incrivelmente fácil e rápido de preparar. Com efeito, essa receita é a solução perfeita para aqueles momentos de pressa ou preguiça, entretanto, sem abrir mão do sabor e do conforto de um bom petisco caseiro.

O mais surpreendente é que, ainda quente, esse biscoito tem uma textura que lembra muito o delicioso pão de queijo. Portanto, é uma opção versátil para o café da manhã, o lanche da tarde ou para receber visitas inesperadas. Assim sendo, prepare-se para se apaixonar por essa receita que é pura praticidade e sabor, garantindo um resultado que vai conquistar a todos em questão de minutos!


Por que fazer o Biscoito de Requeijão?

Fazer o Biscoito de Requeijão em casa é uma excelente escolha por diversas razões que beneficiam tanto a sua rotina quanto o seu paladar. Primeiramente, a praticidade é inegável; com apenas quatro ingredientes e um preparo super rápido, você tem um lanche quentinho e delicioso em poucos minutos, o que é ideal para a correria do dia a dia. Em segundo lugar, a textura única que lembra o pão de queijo, crocante por fora e macia por dentro, é um grande atrativo, agradando a todos que provam.

Adicionalmente, essa receita é muito econômica, pois utiliza ingredientes básicos que a maioria das pessoas já tem em casa. Além disso, o sabor suave do requeijão combinado com o toque do parmesão o torna um petisco versátil, que pode ser consumido puro ou acompanhado de patês. Consequentemente, o Biscoito de Requeijão é a solução perfeita para matar a fome de forma rápida, saborosa e sem complicação, transformando um simples pote de requeijão em uma delícia caseira!


Ingredientes essenciais para o seu Biscoito de Requeijão perfeito

Para preparar este biscoito que é sinônimo de praticidade e sabor, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Ovo
  • Requeijão
  • Farinha de Trigo
  • Parmesão Ralado

Dica de mestre para um Biscoito de Requeijão inesquecível!

Para que seu Biscoito de Requeijão fique com a textura de pão de queijo desejada e não grude, a dica de mestre está no ponto da massa e no assamento. Primeiramente, ao misturar o ovo, o requeijão, o queijo e a farinha, faça-o delicadamente, mas até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se ela estiver muito pegajosa, adicione a farinha aos poucos, apenas o suficiente para que desgrude, pois o excesso de farinha pode deixar o biscoito seco.

Além disso, na hora de fazer as bolinhas e achatá-las, não as deixe muito finas, para que preservem a maciez interna. Ao assar, em forno pré-aquecido a 200°C, observe-as: o tempo de 15 minutos é uma base, mas pode variar conforme seu forno. Retire assim que começarem a dourar levemente para garantir a textura de pão de queijo. Finalmente, espere esfriar um pouco antes de servir, mas o ideal é consumi-los ainda mornos para sentir toda a cremosidade e o sabor do queijo, assim, você terá um biscoito irresistível!


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Se você gosta de Doritos e quer aprender a fazer uma versão caseira, o Mixidão te ensina com uma animação do Curta com Sabor.


Vamos à receita ilustrada de Biscoito de Requeijão. Vê aí!

Receita ilustrada de Biscoito de Requeijão com 4 ingredientes, muito fácil e rápido de preparar. Ingredientes: Requeijão, farinha de trigo, ovo e queijo parmesão.

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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