Receita ilustrada 161: “Ovo” de Travessa: A sobremesa de Páscoa menos doce e irresistivelmente cremosa!

Como de costume todo ano, o Mixidão capricha em uma receita ilustrada especial para a Páscoa. E este ano, as modas parecem ser os Ovos de Colher e o famoso “Ovo” de Travessa! Apesar do nome, essa sobremesa não tem nada a ver com ovo de galinha, pois se assemelha mais a um mousse ou um pavê cremoso, sendo uma verdadeira delícia.

Para não ficar de fora da moda e, ao mesmo tempo, oferecer algo com a cara do Mixidão, resolvemos fazer a receita ilustrada de “Ovo” de Travessa, mas com algumas modificações importantes em relação às receitas que encontramos na internet. Consequentemente, a nossa versão ficou menos doce, o que a torna mais agradável para quem não gosta de sabores muito açucarados. Essa é uma receita bem simples e você vai precisar de poucos ingredientes: Chocolate amargo, Chocolate branco, leite condensado, creme de leite, amido de milho, cream cheese e leite. Portanto, se você estava no desespero do que fazer para a sobremesa de Páscoa, agora você tem um delicioso e fácil “Ovo” de Travessa para encantar a todos!


Por que fazer “Ovo” de Travessa para a Páscoa?

Escolher o nosso “Ovo” de Travessa para a sobremesa de Páscoa é uma excelente ideia por diversas razões. Primeiramente, ele acompanha a tendência da data, oferecendo uma opção moderna e muito saborosa que agrada a todos. Além disso, a nossa versão é menos doce, o que a torna ideal para quem prefere sobremesas mais equilibradas, sem abrir mão do sabor intenso do chocolate.

Em segundo lugar, a facilidade de preparo é um grande atrativo. Com efeito, com passos claros e ingredientes acessíveis, você consegue montar uma sobremesa impressionante sem grandes complicações. Adicionalmente, a combinação dos cremes de chocolate amargo e chocolate branco com a textura do cream cheese cria uma explosão de sabores e uma cremosidade inigualável. Consequentemente, é a escolha perfeita para celebrar a Páscoa de forma deliciosa e inovadora, assim, garantindo momentos inesquecíveis à mesa.


Ingredientes essenciais para o seu “Ovo” de Travessa perfeito

Para preparar esta sobremesa de Páscoa deliciosa e visualmente atraente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Leite Condensado
  • Creme de Leite
  • Amido de Milho
  • Leite
  • Chocolate Amargo
  • Cream Cheese
  • Chocolate Branco Derretido

Dica de mestre para um “Ovo” de Travessa inesquecível!

Para que seu “Ovo” de Travessa fique com as camadas bem definidas e uma cremosidade perfeita, a dica de mestre é prestar atenção na consistência dos cremes e no tempo de geladeira. Primeiramente, para o creme de chocolate, dilua o amido de milho no leite antes de levá-lo ao fogo com o leite condensado e o chocolate amargo. Misture até engrossar bem, mas sem deixar empelotar. Depois de pronto, acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.

Em seguida, para o creme branco, bata o cream cheese com o chocolate branco derretido. Então, acrescente o creme de leite gelado e bata até ficar cremoso. É fundamental que o creme de leite esteja gelado para dar o ponto ideal. Finalmente, na montagem, siga a ordem das camadas indicada no infográfico (1ª, 2ª, 3ª camada) e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas, ou ao congelador por 30 minutos entre as camadas (e mais 30 minutos no congelador no final, se quiser acelerar). Isso garante que as camadas firmem e não se misturem, assim, sua sobremesa ficará impecável e deliciosa!


Recadinhos:

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Então vamos à receita ilustrada de “Ovo” de Travessa. Vê aí!

Receita ilustrada de Ovo de travessa

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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