Receita-ilustrada 59: Pão de mel

Pão de mel pra mim entra na categoria de melhores doces, sempre que como lembro da minha infância, porque eu comprava aqueles potes grandes cheio deles.

No quesito pão de mel eu prefiro o original, aquele massudo e seco. Não curto aqueles com recheio, ou chocolate na massa, devo ser um pouco conservador.

Já que gosto muito, procurei a receita do pão de mel original, mas não achei. 🙁

Pesquisei várias e nenhuma me agradou, ou pareceu dar certo. Então resolvi “criar” essa. Não ficou como eu queria, mas ficou muito bom.

Para essa receita você vai usar: Mel, farinha de trigo, leite, açúcar, água, manteiga, bicarbonato, canela, chocolate.

Vamos a receita-ilustrada de Pão de Mel. Vê aí!

infográfico-receita de pão de mel

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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  • ana maria garcia

    Muito linda a ilustração, adoro!

  • Maria

    só não coloquei açúcar mascavo.. e fiz a massa pra cupcake. Deu super certo, vlw!

    • dcpcoelho

      Oi Maria! Depois manda uma foto para ver como ficou. =D

  • Olha que graça meninas um site com o passo a passo ilustrado das receitas… bjss!!

  • É preciso untar a assadeira ?

    • dcpcoelho

      Oi Dâmaris! Tem que untar sim. 😀

  • babei, quero fazer =]

    • dcpcoelho

      Pode fazer que fica muito bom! 🙂

  • Sarah

    Daniel, vc fala em chocolate hidrogenado, mas se eu quiser usar chocolate normal, qual é o melhor, o amargo ou ao leite?

    • dcpcoelho

      Olá Sarah!
      Eu falo para usar o hidrogenado, porque eu não curto ficar temperando o chocolate. Mas você pode usar sim. Já na escolha do tipo de chocolate, sempre prefiro o amargo, para não ficar muito doce.

  • Luiza

    Fiz a receita, mas achei que a massa ficou muito fofinha, não aquela massa consistente de pão de mel, o que pode dificultar na hora de passar no chocolate….
    Só comentando hehehe! Adoro as receitas ;D

    • dcpcoelho

      Talvez você possa diminuir um pouco o fermento.

  • Daniele

    essa é uma receita original:
    2 xic mel, 5 colh sopa margarina, 1 xic acucar, 1 xic acucar mascavo, 1 colh cha cravo em po, 1 colh cha canela, 1 colh cha nescafe, 1colh sopa bicabornato, 1 xic leite, 1/2 xic cerveja, 1 calice conhaque, 6 xic trigo.
    Bater mel, margarina, os acucares, canela, cravo, nescafe, conhaque, cerveja. Depois agregue o leite e o bicabornato, e pouco a pouco o trigo, bater ate criar bolhas.
    deixar descansar 3 horas na geladeira, antes de assar em forno a 190 graus.
    Depois de assado, deixar esfriar, cortar e banhar em chocolate.