Receita-ilustrada 52: Bicho de Pé

Aeeeee! Hoje é a última receita do especial docinho de festa. Por enquanto.

A receita da semana é o bicho de pé, um doce feito com suco ou gelatina de morango. Parece fácil, mas não é.

Ele foi bem difícil porque é quase impossível de enrolar, mas mesmo assim fica muito bom. Vale a pena o trabalho.

Se alguém souber outra forma de fazer esse docinho, pode colocar nos comentários.

Para essa receita você vai precisar: leite condensado, manteiga, açúcar, e suco de morango.

Então vamos a receita-ilustrada de Bicho de pé. Vê aí!

receita infográfico de bicho de pé

Daniel Coelho

Daniel é o criador do Mixidão

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  • Li

    Olá, experimente trocar o suco por gelatina de morango e a manteiga por 50g de creme de leite UHT. O ponto fica perfeito para enrolar.

    • dcpcoelho

      Vou testar. Obrigado pela dica

  • Eu uso gelatina de morango e não fica mole não.

    • dcpcoelho

      Vou testar. 😀
      Obrigado!

  • ale

    subistitua o suco por nesquik de morango, fica azedinho , uma delicia.

    • dcpcoelho

      🙂

  • Caroll

    Oi fiz a receita com suco de morango T…, segui tudo certinho, mas ficou azedo e sem a textura do docinho tradicional, sera que foi pelo tipo de suco? Na receita diz um pacote de suco de morango coloquei o pacote normal de 30g inteiro foi errado?

    • dcpcoelho

      Olá Caroll, muitas pessoas deixaram dicas aqui que usam gelatina ou Nesquik, você pode tentar com essas opções, mas eu nunca testei.

  • dcpcoelho

    Fico feliz que tenha gostado do blog. 🙂

    Eu gosto muito desse doce. Vou testar essa com o pudim de morango e a farinha.

  • Flaviana Martins Caffer

    Uma dica para todos os doces que faço é colocar metade da quantidade utilizada de leite condensado de creme de leite, ou seja 2 latas de leite condensado + 1 de creme de leite, Uso sempre Nestlé e adiciono com o soro mesmo. Esse passo garante que o doce não fique enjoativo.
    Para os docinhos é sempre bom colocar chocolate em barra, no caso do bicho de pé colocar o chocolate branco, pode ser uma barrinha daquelas bem pequenas de 30 gramas, já garante o resultado melhor quando for enrolar.

    • dcpcoelho

      Oi Flaviana, vou testar dessa forma. O chocolate branco deve dar um sabor bem melhor.

      Obrigado pelas dicas 🙂